Cucine delle Vie Francigene, dopo Cervia tappa a Mortara per tre giorni di gusto
MORTARA Conto alla rovescia per l’appuntamento con le specialità del tour nazionale delle Cucine delle Vie Francigene e della Via Germanica Romea. L’appuntamento è fissato per il 5, 6 e 7 aprile in piazza Vittorio Emanuele II. Da venerdì a domenica la piazza del teatro, torna ad essere il palcoscenico ideale per lo street food. Si tratterà di un viaggio culinario lungo le antiche rotte dei pellegrini, scoprendo autentici sapori e tradizioni secolari.
“Da non perdere – spiega l’assessore Laura Gardella - l’opportunità di vivere un’esperienza unica, arricchita da incontri, degustazioni e momenti di condivisione. Insomma si tratta di una sorta di spettacolo del gusto che ha scelto Mortara come terza tappa di un itinerario che attraverserà tutto lo Stivale. Ospitare uno evento itinerante di questa portata è un’occasione per tutta la città. Con questo tipo di appuntamenti si accende l’interesse su Mortara, si attirano nuovi visitatori, si genera un indotto capace di generare effetti positivi che possono dare riscontri anche dopo la conclusione dello street food del fine settimana. Chi arriva in città per la prima volta, attirato dalle Cucine delle Vie Francigene e della Via Germanica Romea, può venire a conoscenza delle specialità della città dell’oca che probabilmente fino a quel momento ignorava”. Tra l’attrazioni, prevista anche una mongolfiera per i «selfie».
Luca Degrandi