Salame d'oca, riso e asparagi a Cibus con il meglio dell'enogastronomia pavese
L’oca di Mortara, l’asparago di Cilavegna e il Carnaroli, ma anche il Buttafuoco e il Salame di Varzi. Il meglio dell’enogastronomia pavese sarà presente a Cibus, la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy giunta alla 22esima edizione. Quella organizzata dalla Camera di Commercio e dalla sua azienda speciale Paviasviluppo sarà una vera e propria “cordata” per conquistare i palati dei buongustai. La provincia di Pavia è così pronta a prendere parte alla fiera che conta 3mila marchi presenti, mille “buyer” internazionali provenienti dia principali mercati del pianeta. Insomma, 120mila metri quadri occupati dal meglio del Made in Italy: una vetrina mondiale.
Paviasviluppo ha organizzato uno stand collettivo di 72 metri quadrati, dotato anche di una cucina a vista. Qui Apolf, Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro, la Formazione, preparerà i rinomati risotti firmati Carnaroli da Carnaroli pavese utilizzando le eccellenze del territorio quali ad esempio l’asparago di Cilavegna, la pasta di salame di Varzi e la pasta di salame d’oca.
Alla collettiva pavese parteciperanno a rappresentanza del territorio, il Club del Buttafuoco Storico, il Consorzio di Tutela del Salame d’Oca di Mortara, il Consorzio di Tutela Salame di Varzi, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Confagricoltura Pavia, CIA Agricoltori Italiani Pavia, il Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese e il marchio Carnaroli da Carnaroli Pavese.
“La provincia di Pavia vanta un ricco patrimonio di prodotti enogastronomici d’eccellenza - sottolinea il commissario straordinario Giovanni Merlino - e la Camera di Commercio di Pavia con la propria azienda speciale Paviasviluppo investe con convinzione su questi asset, riconoscendoli come punti di forza della provincia e fattori di attrattività per un pubblico, di un turista evoluti che apprezzano un’offerta genuina, di antica tradizione e contraddistinta da numerosi marchi di qualità, con una propria forte identità di prodotto e di territorio”.
Paviasviluppo ha organizzato uno stand collettivo di 72 metri quadrati, dotato anche di una cucina a vista. Qui Apolf, Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro, la Formazione, preparerà i rinomati risotti firmati Carnaroli da Carnaroli pavese utilizzando le eccellenze del territorio quali ad esempio l’asparago di Cilavegna, la pasta di salame di Varzi e la pasta di salame d’oca.
Alla collettiva pavese parteciperanno a rappresentanza del territorio, il Club del Buttafuoco Storico, il Consorzio di Tutela del Salame d’Oca di Mortara, il Consorzio di Tutela Salame di Varzi, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Confagricoltura Pavia, CIA Agricoltori Italiani Pavia, il Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese e il marchio Carnaroli da Carnaroli Pavese.
Inoltre, la collettiva pavese ha aderito al tour tematico Cibus Destination On Site, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Si tratta di un percorso tematico durante il quale gli acquirenti internazionali esploreranno in modo approfondito e originale le realtà espositive della fiera, concentrandosi su specifici settori o filoni espositivi. L’area pavese sarà visitata dai “compratori” e presenterà i propri prodotti durante la giornata di mercoledì 8 maggio.