Mortara, Laboratorio di cucina: l’ultima ricetta «stellata» cucinata dei ragazzi di Anffas
MORTARA - Si è concluso la scorsa settimana il percorso di formazione di cucina per i ragazzi di Anffas Mortara, due mesi ricchi di sorrisi, idee, confronti, nuove competenze e, come ogni percorso che si rispetti, anche qualche piccola difficoltà. “Questi mesi – commentano gli educatori della Cooperativa Come Noi – hanno rappresentato un’importante tappa nel cammino dei nostri ragazzi, un’esperienza che ha offerto loro la possibilità di apprendere, crescere e migliorarsi in un ambiente stimolante e accogliente. Il nostro augurio è che questo progetto possa portare fortuna e nuove possibilità. Speriamo di poter continuare a offrire opportunità che permettano di ampliare conoscenze e creare relazioni positive. La formazione non è solo una questione di acquisizione di competenze tecniche, ma anche di sviluppo personale e sociale. Vedere i nostri ragazzi crescere, affrontare e superare le difficoltà, e sviluppare le proprie passioni è una soddisfazione immensa”. Durante queste settimane trascorse presso il ristorante N’Uovo di Cassolnovo, sono stati tanti i momenti memorabili. Le giornate passate in cucina, le lezioni pratiche e teoriche, e soprattutto la trasformazione dei prodotti derivati dall’orto sociale, sono state occasioni uniche di apprendimento e condivisione. “L’ambiente del N’Uovo – proseguono gli educatori e le educatrici – ha rappresentato un perfetto laboratorio dove teoria e pratica si sono incontrate, permettendo ai nostri ragazzi di mettere in campo le loro abilità, dal taglio delle verdure alla preparazione dei piatti, fino alla cura della mise en place. Ogni dettaglio è stato curato con attenzione, con la consapevolezza che ogni piccolo gesto contribuisce a creare un’esperienza culinaria unica per i nostri ospiti”.
Massimiliano Farrell