Mortara, con LocaNDA torna il gusto davanti al teatro e porta due novità: il pranzo del sabato e la collaborazione con lo staff di Tuttinsieme
Scatta il conto alla rovescia verso l’ultimo fine settimana di settembre e il Consorzio si prepara a calare il tris. Ovviamente non si tratta di una partita a poker, ma della terza edizione di “LocaNDA”.
Teatro del punto gastronomico ufficiale della produzione “made in Mortara” sarà, per la terza volta consecutiva, piazza Vittorio Emanuele II.
“Dopo la buona riuscita delle prime due edizioni, non abbiamo avuto dubbi sul fatto che quello che sembrava un esperimento doveva essere ripetuto anche quest’anno. - commenta Franco Tolasi, della Salumeria Nicolino, presidente del Consorzio – Il progetto era stato caldeggiato dai nostri soci che avevano manifestato la forte volontà di rilanciare il nostro Consorzio anche come strumento di promozione, oltre che come organo in grado di tutelare il nostro prodotto. E i “numeri” raccolti nelle rpime due edizioni non hanno lasciato dubbi: LocaNDA ha funzionato alla grande ed è giusto pensare all’edizione 2024 seppur apportando alcuni miglioramenti”.
Due, sostanzialmente, le novità del tris di “LocaNDA”: la collaborazione con il comitato folkloristico Tuttinsieme e l’apertura al pubblico anche per il pranzo del sabato.
Il prodotto, grazie al Consorzio, sarà al centro della “sua” manifestazione. Il salame d’oca (cotto) resta l’alfiere dei sapori “made in Mortara” con il ritrovato marchio Igp. L’obiettivo del Consorzio, però, è quello di andare “oltre” e di fare gustare tutti i prodotti che si ricavano dal bianco pennuto. Così a “LocaNDA” si potrà gustare un menu interamente a base d’oca. Si partirà dalla cena di venerdì 27 settembre (dalle 19 e 30) per continuare con il doppio appuntamento del giorno dopo (mezzogiorno e dalle 19 e 30) fino al pranzo di domenica 24 settembre (da mezzogiorno in avanti). I buongustai potranno gustare un “robusto” antipasto con al centro il salame d’oca Igp e gli altri prodotti, poi risotto con pasta di salame d’oca e ravioli d’oca.
“Stiamo convintamente proseguendo in questo percorso di crescita: crediamo molto in questo progetto. - assicura Franco Tolasi - LocaNDA rappresenta una importante vetrina per tutti i consorzisti: è il biglietto da visita per le nostre attività oltre che per i prodotti legati alla lavorazione dell’oca. A fine mese il nostro punto di ristoro darà un piccolo esempio di quanto la nostra città riesce a dare durante il resto dell’anno: oltre al salame d’oca ci sono moltissimi prodotti eccellenti realizzati a Mortara”.
“LocaNDA” vedrà il Consorzio attivo nella collaborazione con la Contrada la Torre, un fortunato affiatamento che dura dal 2022, e con lo staff di Tuttinsieme.