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MORTARA - Sarà Mortara ad accogliere la terza tappa del Tour Nazionale “BorgoFood 2024” Le Cucine che l’Unesco ha riconosciuto patrimonio dell’Umanità e le Vie Francigene a Tavola. L’appuntamento è fissato per 5, 6 e 7 aprile in piazza Vittorio Emanuele II. La piazza del Teatro, dopo il successo dello street food andato in scena nel mese di febbraio, torna ad essere, più che il salotto buono della città, la cucina dei sapori d’Italia. Infatti la manifestazione è uno dei più importanti eventi dedicati alla cucina di qualità. In cabina di regia, ad organizzare quello che si preannuncia per essere un vero spettacolo per il palato  e per gli occhi, c’è l’associazione Cuochi Master. L’evento è patrocinato dal Comune e dall’Associazione per la Via Francigena riconosciuta dal Consiglio d’Europa e da Regione  Lombardia. “L’evento – spiega l’assessore alle manifestazioni Laura Gardella -  sarà una sorta di spettacolo  del gusto. In piazza non ci saranno solo prelibatezze tipiche del Belpaese, ma ci sarà anche uno importante palinsesto pensato per valorizzare le realtà che insistono lungo la via Francigena. Infatti nel corso delle tre giornate verrà anche trasmesso attraverso un maxi schermo un messaggio culturale del sapere sull’immateriale Unesco, Gli Chef presenti prepareranno in diretta un menù collegato ai profumi e sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale”. Per tre giorni Mortara si candida a diventare la capitale del cibo di qualità e della tradizione italica proponendo una sapiente miscela di ingredienti che vanno dal cibo alla cultura. “Ospitare una manifestazione itinerante di questa importanza e di questo richiamo – aggiunge l’assessore Laura Gardella - rappresenta anche un’occasione per mettere in vetrina tutto quello che ha da offrire la Città. L’enogastronomia è senza dubbio un fattore di spinta per il territorio e per Mortara”. Questa iniziativa, come altre dello stesso tenore, favoriscono anche la partecipazione e la possibilità di vivere la città.