Login / Abbonati

MORTARA - Un viaggio tra Lombardia e Piemonte, alla scoperta del bianco cereale e delle ricchezze di un territorio unico nel suo genere. C'è tanta Lomellina nella puntata di Linea Verde che va in onda oggi, alle 12:20, su RaiUno. Protagonista della puntata sarà il riso: dalla risaia al piatto. Ma non solo: non potrà mancare l'oca! A Mortara, lo scorso 19 settembre, Peppone Calabrese ha cercato di carpire i segreti della lavorazione del palmipede da Gioachino Palestro. Il «re dell'oca» ha accompagnato Peppone in un viaggio tra storia, tradizione e gastronomia, alla scoperta di prodotti unici e inimitabili. Dai tesori dell'abbazia di Morimondo al castello di Vigevano fino al Centro di ricerche sul riso dell'Ente Nazionale Risi, alle porte di Mortara: la puntata di Linea Verde mette in vetrina tutte le eccellenze della terra delle risaie. Gran finale della puntata con il risotto cucinato da Sergio Barzetti con la Confraternita del risotto.