Login / Abbonati

Inizia il viaggio attraverso la provincia di Pavia per degustare il meglio dell’enogastronomia pavese. Sabato 14 settembre prende il via, infatti, Autunno Pavese Tour che per quattro weekend, fino al 13 ottobre, consente di vivere il territorio “sul campo”, direttamente nei campi, nelle vigne, nelle aziende produttrici e nei ristoranti che rendono gustosa e interessante la provincia. Autunno Pavese Tour è l’occasione per parlare con chi conserva, con il suo lavoro quotidiano, un saper fare antico, un patrimonio culturale e immateriale che racconta l’unicità di Pavia e della sua provincia. Il rapporto costante con la terra, la cura delle colture che lentamente crescono nei campi, la sapienza e la pazienza che richiede la vite, le tecniche di trasformazione che affondano le proprie radici in tempi andati e oggi si confrontano con tecnologie all’avanguardia per garantire la salubrità di ogni prodotto, le antiche ricette che si rinnovano ogni giorno in cucina… sono tante quante le menti e le mani dietro ad ogni singolo chicco di riso o acino di uva le storie straordinarie delle donne e degli uomini che raccontano il sapore della provincia. Con il tour sarà possibile gustare sapori e narrazioni, per tutti i gusti. Il Tour si snoda attraverso diverse tappe tra Pavese, Lomellina e Oltrepò con visite in campo e in vigna, degustazioni, pic-nic, cene tematiche e tante opportunità non solo per degustare le tipicità pavesi direttamente presso i produttori o i ristoratori, ma soprattutto per avvicinarsi alla realtà produttiva, scoprendo riserie, cantine vitivinicole…
Per prendere parte ad uno di questi “eventi diffusi” è necessario prenotarsi attraverso il sito internet autunnopavesedoc.it.