Login / Abbonati

In questi giorni, presso l’istituto professionale statale “Ciro Pollini” di Mortara si sta svolgendo, per gli alunni che hanno deciso di partecipare, un corso professionale per imparare il “lavoro più bello e libero del mondo”, chiamato bartending. Per i non addetti si lavori, il flair bartending è l’insieme delle tecniche acrobatiche nella preparazione di cocktail inventate ed in uso dalla figura del barman. Il bartender diventa perciò una figura che funge da agente catalitico mettendo a proprio agio la clientela e creando coinvolgimento e partecipazione della stessa allo spettacolo. Il corso è promosso dai docenti Silvia Sasso, Roberto Longobardi e Giuseppe Basile e si svolge durante le ore pomeridiane. Ospite dell’istituto è il maestro Rosario La Terra, apprezzatissimo flair bartender di Francofonte, in provincia di Siracusa. “Rosario ha partecipato, vincendo, a numerosi contest nazionali e internazionali – spiega il professor Pasquale Avvisati – inoltre, è stato investito della carica di examiner WFA, ovvero esaminatore riconosciuto a livello mondiale, di cui ne esistono 30 in tutto il mondo e 2 in Italia”.Massimiliano Farrel