In questi giorni, presso l’istituto professionale statale “Ciro Pollini” di Mortara si sta svolgendo, per gli alunni che hanno deciso di partecipare, un corso professionale per imparare il “lavoro più bello e libero del mondo”, chiamato bartending. Per i non addetti si lavori, il flair bartending è l’insieme delle tecniche acrobatiche nella preparazione di cocktail inventate ed in uso dalla figura del barman. Il bartender diventa perciò una figura che funge da agente catalitico mettendo a proprio agio la clientela e creando coinvolgimento e partecipazione della stessa allo spettacolo. Il corso è promosso dai docenti Silvia Sasso, Roberto Longobardi e Giuseppe Basile e si svolge durante le ore pomeridiane. Ospite dell’istituto è il maestro Rosario La Terra, apprezzatissimo flair bartender di Francofonte, in provincia di Siracusa. “Rosario ha partecipato, vincendo, a numerosi contest nazionali e internazionali – spiega il professor Pasquale Avvisati – inoltre, è stato investito della carica di examiner WFA, ovvero esaminatore riconosciuto a livello mondiale, di cui ne esistono 30 in tutto il mondo e 2 in Italia”.Massimiliano Farrel