L’oca con gli occhi a mandorla: da Hong Kong per gustare i sapori di “re Gioachino”
Buongiorno, vorremmo scoprire l’oca. Prego, siete nel posto giusto! Così ai primi di luglio Gioachino Palestro ha accolto alla Corte dell’oca un gruppetto di buongustai con gli occhi a mandorla provenienti da Hong Kong. Sabato 22 luglio, l’estremo oriente ha potuto scoprire le prelibatezze “made in Mortara”.
“E’ stata una piacevole sorpresa. – racconta Gioachino Palestro – La delegazione di Hong Kong aveva raggiunto Milano e non ha voluto perdere la visita a Mortara quando ha scoperto cosa siamo in grado di fare con l’oca. Gli abbiamo proposto un viaggio nei sapori della nostra tradizione: salame d’oca sì, ma anche tutto quello che c’è oltre il salame cotto. Anche loro hanno capito che il nostro fegato grasso è decisamente meglio di quello che oltralpe chiamano foie gras”. Il made in Italy riesce così a conquistare l’estremo oriente. E non è escluso che possano aprirsi nuove rotte commerciali: dopo “la via della seta” potrebbe nascere “la via dell’oca”!